跳转到主内容

如何在 Data ONTAP 8.1.x 集群模式中取消加入节点

Views:
13
Visibility:
Public
Votes:
0
Category:
data-ontap-8
Specialty:
core
Last Updated:

适用于

集群模式 Data ONTAP 8

说明

本文介绍了在 Data ONTAP 8.1.x 集群模式中取消加入节点的过程

与 Data ONTAP 8.0.x 的过程相比、 Data ONTAP 8.1.x 具有更新的取消加入过程。有关 Data ONTAP 8.0.x 过程的信息、请参见文章: Data ONTAP 8 :如何从集群中取消节点连接

集群取消加入是管理员可以执行的操作,用于从集群中删除节点。必须先移动或删除这些节点上的所有数据,然后才能完成取消联接。要移动或暂时禁用节点、不必从群集中取消这些节点的连接。以下描述的操作将从集群中永久删除未加入的节点。只有在完全清除这些节点的配置后、才能将其重新连接到同一个集群。这包括 LIF 、卷和其他对象。

如果您不确定是否需要执行集群取消加入、请联系 NetApp 支持以了解您要完成的任务的相关信息。

Data ONTAP 8.1.x 的改进围绕着对拥有对象的节点进行额外检查。如果节点拥有对象(卷或 LIF )、则在删除对象或从未加入的节点移动对象之前、将阻止取消连接。

此外,还会在取消联接操作的最后一步中附加一个用于清除所有配置的未联接节点的添加操作。在已成功从集群中取消连接的节点上会发生这种情况。连接到控制台以验证未连接的节点是否已重新引导至正确的菜单。 

 

CUSTOMER EXCLUSIVE CONTENT

Registered NetApp customers get unlimited access to our dynamic Knowledge Base.

New authoritative content is published and updated each day by our team of experts.

Current Customer or Partner?

Sign In for unlimited access

New to NetApp?

Learn more about our award-winning Support